Июль зеленоглазый на исходе

Светлана Сухач
Июль зеленоглазый на исходе
Поманит в лес извилистой тропой.
Рассыпаны ромашки вдоль дороги.
Внезапно дождик пробежит грибной.

В березах заплутал веселый ветер.
Упало небо в васильковый луг.
День знойный с солнцем на заре повенчан,
Под вечер плавно завершает круг.

Июль цветущий-середина лета
Багульником дурманящим цветет.
Гроза сверкает отдаленно где-то
И радуга над речкою плывет.