Борщевик

Владимир Колычев
  Этот важный господин -
враг за номером один!
***
  Как же злостный борщевик
к нам, в Россиюшку, проник?!
Чтоб родной землицы грудь
с дикой жадностью тянуть.
  Им захвачена земля,
наши долы и поля,
наши рощи и леса.
- Гибнет русская краса!
  Плачут русские берёзы,
что цепляется за косы...
Как чужие племена
сеет злые семена.
  Выпуская жгучий яд,
перепрыгнул через МКАД,
и встаёт среди листвы
на окраине Москвы.
***
  Даже у меня на даче
объявился сей захватчик,
запустил глубоко корни...
Но хозяин я упёртый:
довелось мне оккупанта
выкорчёвывать лопатой!
***
  Неужели сей сорняк
мы не выведем никак?