Что день грядущий мне готовит?

Александр Ферт
Что день грядущий мне готовит?
Кому скажу: "Тебя Люблю!"
В чьём сердце грусть свою зарою,
В чьём сердце Радость обрету?
Какое дело мне до Ада,
До бездны, где кипит огонь!
До неги неземного Рая -
где Бог ковал свою Любовь!
Я на земле, а Небо свыше...
Ты где? Тебя я не найду!
И я клонюсь главою ниже,
и ничего уж не пойму...
Мне друг сказал: "Побойся Бога!"
Ты не гневи его - Живи!
И ночь клубится у порога,
когда рассвет уже в пути...
Что каждому дано по вере,
до Бога надо дорасти!
Что все, открыты в жизни двери.
Не верь, не бойся, не проси!
А я смеюсь! До слёз обидно...
Мне есть, что сердцу передать!
Я перерос уже, как видно...
Придётся облаком мне стать.
Что я нашёл здесь - только Бога!
Который спал в моей Душе...
И дар божественного Слова,
что я развеял по Земле...