Счастливый билет

Светлана Семенова-Сказочная
Не знаю, правда ль, ребята,
Но как-то запала в душу
История, что когда-то
Я в автопарке слушал:

"Пришла к нам весенним утром
Девчонка в пальтишке синем:
"Привет, я твой новый кондуктор.
Студентка. Анастасия"

Нескладная, с рваной челкой,
На джинсах большая дыра...
Подумал тогда: "Ух, метелка!
Вот это сюрприз с утра!"

А потом - она улыбнулась,
И сразу померк белый свет:
Добрей и светлей улыбки
Во всем нашем парке нет!

А через месяц соседка
Сказала, что наш маршрут
Вместо "семерки" нередко
Счастливым в народе зовут!

Когда в вашей жизни ненастье,
И кажется - выхода нет,
На нашем маршруте у Насти
Купите счастливый билет!

По правде сказать, я сразу
Сначала ей сделал втык:
Разводит мне тут, зараза,
Уже прикреплён ярлык;

"Послушай, ну что за детство?
Тебе ведь не десять лет!
Для счастья плохое средство -
Купить счастливый билет!"

Она ничего не сказала,
Лишь сжала упрямо рот
Обратно в салон поскакала...
И сделала наоборот!

"Наверное, что-то случилось,
Лица ведь на парне нет"
Пошла, из кармашка достала
Заветный счастливый билет.

Потом этот парень Настю
В свой бизнес работать позвал;
Она, мол, приносит счастье...
Да нет, я не ревновал.

И вот, как всегда внезапно
Подкрался полный звиздец:
Бабла для дачи на лапу
Прислал им один делец;

Он сбил на своей "девятке"
Старушку и пару ребят.
Настена вернула взятку,
Дельца посадить хотят!

И что-то мне так тревожно
За эту свою дуреху;
Наванговать несложно:
Все кончится очень плохо"

***
С той встречи у автопарка
Минуло немало лет.
Я цифры считаю; жалко,
Что не счастливый билет.

Впрочем, давно уже счастья
На этом маршруте нет:
Погибла девчонка Настя
В неполных семнадцать лет.

Снасильничали, избили...
Да только теперь все-равно;
Все здесь решается силой;
А Настя ушла. В окно.

Делец тот сгорел в машине...
Да, верно, все в том-же году!
Водила стал редкостно синий
И утопился в пруду.

Действительно, русская драма.
Да, счастья в провинции нет!
А я надеюсь упрямо
На этот счастливый билет.