Приснилось мне несчастье в небесах

Юрий Костюкович
Приснилось мне несчастье в небесах:
Одна звезда сорвалась с небосвода,
К земле помчалась, как на трёх конях,
Виновницей печального исхода.

Она летела пламенной стрелой,
Гигантским шаром с огненною лавой.
Дрожал пред ней былинкой шар земной
И ветер гор не жаловал прохладой…

Проснулся я в смятении, в поту,
Поведал опасенья домочадцам.
Но беды  звёзд внук чует за версту.
Он мне сказал: «Не стоит волноваться.

Коль полетит к нам ближняя звезда
Со скоростью ах тридцать вёрст в секунду,
Лететь до нас ей надобно века. –
Ей дольше путь, чем нам пешком до тундры.


За это время наша жизнь пройдёт
И у десятка новых поколений»…
Он всё учел. Представил свой расчёт…
Как знать, быть может рядом новый гений?

Как глуп был страх тех снов и странный мой  вопрос…
Ведь внук кончал не зря «АЭРОКОС». (аэрокосмическая академия).