Стадо

Анатолий Царев
   Стадо баранов жалобно блеет,
Идёт лишь туда, куда гонит пастух.
Травы пощипав, потихоньку балдеет,
Жизнь удалась, старый баран сказал вслух.
   Жизнь удалась, а что ещё надо?
Травы пожевал, прилёг и поспал.
Вокруг сплошная ограда,
Что бы из стада никто не сбежал.
   А жить то осталось совсем им немного,
Завтра на бойню всех поведут.
Только одна им осталась дорога,
Но сначала не раз всю шерсть остригут.
   Вот и мы как стадо баранов,
Щи похлебав, получаем балдёж.
Сами себе пастухов выбираем,
Терпя над собой произвол и грабёж.
 Да, мы люди, но то же как стадо,
Не можем за себя постоять.
Вот за это так нам и надо,
Веками так было и будет опять.