Не сотвори себе кумира

Наталия Берег
Одним – даются блага мира,
Другим же боль и нищета.
Не сотвори себе кумира,
Ведь эта истина проста …

В тех душах, чей порыв безгрешен,
Бывает холод, горечь,  зной …
Их крик порою безутешен –
"За что так Господи со мной ?"

На скорбь и муки обрекаешь -
Чтоб каждый нёс по жизни крест?
Ты испытанья посылаешь -
Чтоб знали все, что счастье есть?

Зачем терзаешь так жестоко?
Чтоб каждый здесь в смиренье жил?
Ведь на душе так одиноко,
Не знамо, как набраться сил.