Тридцать

Юлия Десницкая
Вот живешь ты такая, тридцать лет тебе.
А внутри провода надорваны.
Или свет твой зажегся в чужом окне,
И в обертку не ту завернута,
И не теми дорогами ходишь вокруг,
Не утонешь, но мелко плаваешь.
Вроде бросила свой устаревший плуг,
А в глазах ещё больше слабости.
Всё, что хочется — принимай за знак.
Загоришься чужими идеями.
А потом уголёк от души в кулак,
С обесцененными трофеями.
Вот живёшь ты такая, тридцать лет тебе.
И внутри, как в сейфе сокровища.
Только ключ от него не в твоей руке.
Как смешно. А ещё...чудовищно.