Дух и прах

Радомир Рокита
Дух наш есть
сияющий Владыка,
А наша плоть всего
лишь одеяние Его.
Только тела ты не бойся,
и любить его не надо.
Если ты его боишься,
станешь ты его рабом.
Если ты полюбишь тело,
Поглотит оно тебя.
В сердце нашем дом имеет
наша внутренняя красота.
Чудесным блеском
отражается краса в глазах
бездонным океаном,
И проявляется она
В поступках человека.
Мечтами мы устремлены
В заоблачные дали,
Где мыслью строит человек 
свой вечный замок духа.