По-разному

Галактионов Петр
Маяковский пишет лесенкой,
Бродский - умно.
Есенин по-хулигански куролесит.
Евтушенко рифмует шумно.
Сколько разных
Хороших поэтов и нужных
Было до меня почему-то.
Это - утро,
А вечером
Стихи сочинять отчего-то трудно.
Но поэзия любит вечность,
Дарить кому-то.
Кто сочиняет лесенкой,
Умно,
Куролесит по-хулигански
И шумно.
Я хочу тоже,
Что-нибудь
Подарить поэзии.
Жаль, что вечным не буду.
Хотя вот она - славы лесенка:
Живи умным,
Куролесь по-хулигански шумно.
Ещё не вечер!
Стать поэтом хорошим кажется
Так не трудно.
Утро вечера мудренее -
Вспомнилось мне почему-то.
Поэзия любит вечность,
Всё-таки, дарить кому-то.