Речка Лахость

Никдроздов
Ты помнишь закатные тени ,
Туманы вечерней реки,
Дурманящий запах сирени
И заводей тихих круги ?

Мы слушали шёпот осоки,
Глядели на угли костра...
И кто-то на небе высоком
Страницы судьбы нам листал.

В потёмках шептались осины,
Мерцали на небе огни...
Ах, как же мы были наивны
В такие счастливые дни !

И пусть мы не ведали брода,
И каждый искал свою жизнь,
Но Лахости ласковой воды
Нам не дают разойтись...