Автомобиль, кому-то ты кумир!

Оля Прощеная
Автомобиль, кому-то ты кумир!
В любви к тебе способен объяснять
Стал твой хозяин: "Беден этот мир! -
Хочу лишь одного - за руль бы взяться!

И скорость ощутить и тормоза
И виражи и вздохи поворота,
От кайфа закатить слегка глаза -
Я - за рулём, и нужно ль в жизни что-то?!"

Таких "влюблённых" здесь встречала я,
Ни раз, ни два - их среди нас немало:
Кому - машина, яхта, иль "края -
К которых я пока что не бывала"

Кто чем здесь грезит, кто к чему спешит,
А проще - кто о чём слагает планы...
Но жизнь неумолимая летит,
И от кумиров часто только раны.

Идут года, умнеешь головой
И прозреваешь: "Небо есть на свете!"
И сознаёшь тогда: "ни я герой!"
Мы просто перед Небом этим - дети.