молитва

Дмитрий Багрецов
Намедни по площади я проходил,
Где шабаш кипел храмоборцев,
Не знаю, чем город им наш угодил,
Но чад там стоял,- меркло солнце!

Пожалуй, чертям это прямо под стать, -
Толпа в окружении полиции,-
Но стала тут площадь ритмично скакать,
Чтоб, видимо, в ад провалиться.

- В душе у нас бог! – проповедовал лич*,-
Зачем нам хоромы с попами?
Скорее разрушить, а лучше спалить,
Мы – власть, и решим это сами!

Здесь наша земля! Исполненье ея** –
Вонючие трубы повсюду,
Не храм нам подай, а колючек, репья,
И света пусть тоже не будет!

- Церквей не потерпим! - безумец вопил,
(кругом уже рыла, не лица!)
И видя, как скачет, беснуясь, сатир,
Тихонько я начал молиться:

Святые родимой Уральской Земли,
Спасите от смрада и блуда!
И се: на глазах расточалась враги,
И в сторону двигались люди...

Нашлись как-то спешно другие дела,
Не время теперь и не место...
Короче, рассеялась злая толпа,
Остались лишь явные бесы.


Сильна на Урале бесовская рать,
Настырна, опасна,- и все же
Насколько отрадно подчас наблюдать,
Как их от Святыни корежит!

*Лич — в современном фэнтези маг-некромант, ставший нежитью после смерти, либо вместо оной.

**наглый бес намекает на 23 Псалом



24-25 июля 2019, Екатеринбург