Не жизнь

Марлен Резноровская
из площади торчит гниения смрад,
из зеркала торчит отврат и мерзость.
мне чёрный человек уже не рад —
отчаяние порождает слово.

резать.

лечу, считая ухом этажи,
цепляясь за балконы, как за нитку,
считая искренне, что всё это — не жизнь,
а просто неудачная попытка.