Я думал...

Фёдор Зорин
Я думал, жизнь моя за стены спрятана.
И годы от затишья не спасти.
И то, что пережито и что сказано –
Предание тернистого пути.

Я думал, что прекрасное мгновение
Сбывается один лишь только раз,
Когда любви волшебное свечение
Желанною тоской впадает в нас.

Зачем же ты, ворвавшись как из прошлого,
Шагнула в устоявшийся наш быт.
И как тогда, нежданно и непрошено,
Заставила меня, себя забыть!

И вот рекой несёт меня течение,
На зов любви, под парусами грёз.
Чтоб вымолить одно твоё прощение
За все слезинки и за море слёз.

Я думал, жизнь моя от солнца спрятана.
Что годы безразличья вне мольбы.
И то, что было наспех мною сказано,
Не постучится в дверь моей судьбы.