Надежда

Валентина Копосова 2
Рождается оазисом в пустыне
Надежды неуверенная суть.
Едва бредет безмолвным бедуином:
Что - то ей мешает завершить свой путь.

На солнце искрами в лучах играет,
Прохладой дразнит и зовет к себе.
Но вдруг на подступе куда-то исчезает-
Миражами тает в зыбкой пелене.