Липы у дороги

Щитов Иван
Липы у дороги
Летом зацвели,
И дурманят многих
Запахом своим.

Яркой желтизною
Глядя сквозь листву,
Не дают покоя
Сердцу моему.

Липы у дороги...
Золотая цветь.
Нам ли одиноким
Эту жизнь жалеть.

Поцветем немного,
Да и хватит с нас.
Пыльная дорога
Опустеет в раз.

И в густом тумане
Проводив июль,
Уж не одурманит
Проходящий люд.