***

Липовый Егор
На абажуре в старой комнате
Твои пальцы рисуют сцены чувств
Я помню это, как отражение в зеркале
Как бабушкин клюквенный мусс

И в жаре печи русской
Шарю руками и нет каравая
Игривая кошка не шевельнет лапой
Как в прошлом, любви не чая

От чая, тобой любимого
Осталась лишь заварка в плесени
И месяцы  тепла  незримого
Превращены в грязное месиво

От сожалений не придумали таблетки
Конфетой горькой перекрой поток
Потолка, что жаждет конец ветхий
Но за стеклом ждет свежий глоток

Пусть нет рядом нежных рук
Всхлипывания мук веревочки потянут
Рисуя куклой тени на стене в круг
Ты рядом с абажуром, в отрезке в пару световых минут