Меж двух гроз

Ирина Бидинкова
Столько всякого по жизни пронеслось -
В ней ведут извечный спор Добро и Зло..
Помню, в детстве я попала меж двух гроз,
Ввечеру меня заставших за селом:
С двух сторон идут две тучи.. Я бегу
По тропинке через поле напрямки,
И колосья, рук касаясь на бегу,
Будто шепчут мне, как страхи велики:
Среди поля я ведь - главная мишень
Для всех молний, что слепят со всех сторон..
Вечереет. На тропинке я и тень.
Со всех ног несусь, как только грянет гром, -
А блеск молний заставляет каменеть.
Раз ударила - промазала, увы..
Вот видна уже окон горящих медь -
Я влетаю под покровом синевы
В наш посёлок. Тут не страшно. Я лечу
К дому - надо бы успеть мне до дождя.
И любая скорость вроде по плечу -
Фонари мне удивлённо вслед глядят..
Я тогда без приключений добралась,
И от мамки не попало - вот вопрос !
... Снова жизнь рисует темы без прикрас,
И, как в детстве, я опять промеж двух гроз..
Ирина Бидинкова, 23.07.2019