Зов Плеяд

Дожэна 2
"Там он представил и Землю,представил и Небо,и Море,
Солнце,в пути неистомное,полный серебряный месяц,
Все те прекрасные звёзды,какими венчается небо:
Видны в их сонме Плеяды, Гиады и мощь Ориона"-Гомер"Илиада"

Там же не дремлет всевидящий бог на вершине Олимпа,
Верно и медленно в сердце въедается язва,
Как же так можно?!-срывается голос до хрипа,
Жить умирая,считая минуты до казни.

Сёстры родные! Стеропа, Тайгета, Электра.
Вы позовите скорее в манящее небо!
В даль улететь...Туда где нет Солнца и ветра.
В космос,где море покоя, где дом мой и небыль.