Район Лаомес

Елена Печерская 2
Ну право, люди, о чем мы вздорим
И что мы делим по интересам?
А в нашем городе пахнет морем
И тянет медом, лужком и лесом.

И деловитые, словно прачки,
В большом желании прокормиться,
Идут навстречу морские крачки,
Такие хищные с виду птицы…

А он стоит, ко всему готовый,
Хотя лишен красоты сусальной,
Такой суровый район портовый,
Район рабочий, район вокзальный...