О, дорогая Муза...

Матфей Ильясов
 -Прошу тебя, о, дорогая Муза,
Пойди, сходи и посети других…
Не обижайся, ты – мне не обуза,
Но столик этот только на двоих…

Возможно, соблюдая этикеты,
С тобой немного палку перегнул…
Кого найдешь – передавай приветы,
Я сам бы это в жизни не дерзнул…
 
Пусть свечка на столе горит украдкой,
Пускай в бокалах «шторм» уже затих,
Иди куда-то и не будь занудой гадкой,
Ведь этот столик, только на двоих…

Уже ушла?  Я по тебе скучаю…
Обиделась…? Хотя бы оглянись…
Но не забудь, и к утреннему чаю,
Без опозданий, всё-таки вернись…

24 07 2019.