Пустополность...

Павел Снежинский
Всё коль вспомнить - улыбнёмся... Жизни Нашей Суетной,
И вдруг больше станет Ёмкость. Полноты над Пустотой!
Иль поплачем ненароком... Это тоже - Жизнь...
Грусть-Слезу с Неглупым Оком... нужно заслужить...
Безответно... Неприметно... Молодость прошла,
Как роса перед рассветом - высохла дотла!
Кто-то крестится , старея... Кто-то водку пьёт,
И его пиратской шее не грозит Сам Чёрт...
Кто-то весь в делах домашних - Счастьем что зовут,
Проведя всю Жизнь на Пашне... без Пяти Минут...
Все по своему счастливы ...иль в Тоске Своей,
Проявляют Негативы в Пелене Теней!
Всё течёт Неспешной Течью , как вода в реке...
Превращая Человечье в Божье вдалеке,
И пока живём в Надежде - что Фортуне быть,
Всяк мудЁр сейчас и ...прежде, проявляя Прыть!
Изменяя, не считаем... ищем лучше где...
Кодла... Свора... Стадо... Стая... в Кайфа Череде...
Несомненно там Им лучше... коль среди Своих,
Даже слыша скрип уключин - Ивы шум утих...
Только мне навряд ли встретить... Чудо суждено,
Будто я - Тот Самый Третий... Страсть... Роман... Кино!
Шанс сыграть в Театре Жизни... Праведную Роль -
Тот же, как Тебе стать Ближним... Умерев! Изволь...
Вот Ты и ушла далече - даже не моргнув...
Мне слезу пустить уж нечем... Не найти струну...
Исчезают грёзы сами, как Ночной Вокзал...
Той, что жил под Небесами - я Тебя не знал!
Улыбаюсь...! Захлебнёмся... Скоро смехом мы с Душой,
И плевать - что больше Ёмкость... Пустоты над Полнотой...!

24.07.2019 г.