Скоро, совсем уже скоро...

Виолетта Ларикова -Захарова
Знаешь, так чудно и дивно:
Лето - а будто бы осень.
Раньше созрела рябина
О, посмотри, её грозди -

Полны осеннего цвета.
Словно уютный сентябрь
Сладко поёт мне куплеты;
И паутинки сетями

Нежно окутав часть ягод,
По ветру вьются и мчатся -
В них паучки пролетают,
К новым дорогам стремятся.

А посмотри на березы -
Тонко листва золотая
Зелени томную прозу
Лёгким стихом покрывает.

Скоро, совсем уже скоро )
Листья обнимут тропинки,
С хрустом теплейшим укроют,
Вновь, карамелью ложбинки.

Будем гулять, и ногами -
Шумно сбивать листопады;
Слушать синичкины гаммы
В меди осенней услады...