Хрупкие стражи...

Хелен Вольф
Бежали невесомости навстречу...
Иллюзией был полон Райский сад.
И он иллюзией, конечно, слыл
и в Ад...
Сиюминутно,безвозвратно превращался...
И в пламени тонул и занимался,
Вновь, вновь, всё погружаясь в
душный Мрак...
Перебираю я страницы с лепестками
Тех невесомых, огнедышащих цветов...
Из этих снов меня когтями выскребает
немое лязганье всевидящих оков...
И таю в адском пламени всенощно,
И мощно оно, траурно звенит,
твердит мне "с Нами будь ты осторожна..",
Ведь осторожность никому не повредит...
Но не послушала я звук этот сверлящий...
И рубящий иллюзию мою...
Не возносящий, а лишь боль сулящий...
Он недруг мне и будет им в Раю...
А я стою здесь с лепестками под огнями,
что норовят, хотят испепелить...
И тянутся, проклятые, руками...
Помучить, будто скот тавром клеймить.
И каждую секунду припадаю
губами к тем нежнейшим лепесткам...
К моим прозрачным, хрупким стражам Рая...
что разрезают Мир мой пополам...