Испуганный Маяковским...

Олег Шувалов
Изначально посвящалось Вячеславу Кочкину (Бочкину), но он исчез...

***
Маяковский
в спальню
 вошёл…
Виртуально
переехав
пространство
Трясущейся рукой
ручку двери
нашёл
И во времени
материализовался:
- Где тут Кочкин! - он говорит,-
Вперяясь во тьму
глазами
 шаря.
- Он тут спит,
утомясь,
Ваши тома
читая…
- А, ну,
 буди его –
этого прохиндея –
Мне нужен
Кочкин
для опыта!
Хочу, чтоб
сверкнула
в уму его
новая идея…
Нового
словесного
рокота!!!
Тут  Кочкин
с подушки
главу отъяв
Рукой спросонок
открещиваясь
Встал.
И классика
не признав
Заорал!
Выбесиваясь:
- Какого рожна
меня
будить
Смеешь
верзила
каменная!
И тут осёкся
сумел
прозрить ,
Что это фигура
с небес
сварганенная.
И голосом тонким,
как выдох флейт,
извиняясь
и прихорашиваясь
Сообщил,
что претензий совсем
не имеет…
Перья с волос
снимая,
отряхиваясь:
- Вчера
я устал
как бык!
За дураками
строки их
перепахивая,
В Великий наш
Русский
язык
Столько сил
и навоза
вбабахивая!!!
Скоро
поднимутся
гектаров сто
Слов и словечек
неслыханных
И вырастут
рифмы
по сто кило
Ещё
ни кем
не апробированных…

Маяковский,
поди,
струхнул…
Растерялся
и…
рассеялся…
И из звёздных
пространств
Станиславу
рукой
махнул:
- Зря на тебя,
брат,
понадеялся…