Снежная гора 28. 01. 19

Злотов Андрей
Иду, не спешу никуда,
Смотрю на снежную гору,
И вдруг вижу тебя на самом верху.
Тебя - любовь, радость, частицу добра.

Я пытаюсь кричать, ты не слышишь меня.
Я начинаю бежать,
Но ты, словно призрак, стоишь
И будто не видишь меня.

Я жажду сказать, что люблю я тебя,
Что скучал по тебе, что грущу вечерами.
Я не могу без тебя, не могу допустить,
Чтобы время, когда были мы вместе, в один миг потеряли.

И вот, наконец, я стою у тебя,
Солнце светит в глаза,
ветер дует мне в спину,
Но ты, моя радость, частичка добра
Почему-то не видишь меня.

Посмотри в изумрудные очи мои,
Что ты видишь сейчас? Прошу, расскажи.
Признайся же мне, что я дорог тебе,
Ведь ты любишь меня
И любила всегда.

"Так зачем ты ушла, если нам хорошо?" -
Повторяю я снова, по кругу -
"Зачем? Расскажи. Не томи ты меня
Мы любили безмерно друг друга.

Ты хотела свободы? Ты её получила.
Но чего она стоила?
Море бессонных ночей, море пролитых слез
От несчастной любви, не от лука!

Полюбила того, кому на тебя всё равно,
Того, кого своим другом считала,
Полюбила того, кто ничто не ценил.
Но вспомни, я тебе говорил!

Что лишь время потратишь, что слёзы лить будешь,
Что тебе будет лучше со мной.
Ты что-то сказала? Я не расслышал.
Пожалуйста, громче пропой.

«Да, говорил. Не хотела я верить,
Но что я должна была сделать?
Он клялся мне в бесконечной любви,
И так нежно брал хрупкие руки мои»

Я тебе говорил, что всё это ложь,
Что в нем нет ни чести, ни сердца.
Теперь ты веришь мне, и веришь в меня,
И мы можем быть вместе, всегда.

«Нет, так не пойдёт. Я не верю тебе,
Ни ему, ни кому-то другому,
Ведь он все равно меня когда-то обманет,
Тот, кто любовь предлагает»

Так ты будешь одна
До конца своих дней,
потому что он тебя не любил?
«Я сама разберусь,
Мне никто не указ!
Я одна буду жить,
До конца моих дней»

Значит так поступаешь ты с тем, кто любил.
С тем, кого сама, когда-то любила?
«Да, прощай навсегда
Ведь я буду одна.
Не смогу я любить никогда»

И ушла она вниз,
Где розы цветут,
Где люди живут одиноко ,
Где будет одна до конца своих дней.
В деревне возле горы высокой.

И остался я стоять на горе, где снег лежит круглый год,
Остался там, где стояла она.
Остался один, совсем без любви и надежды.