Голуби

Рина Плюшка
Голуби мечутся,
Крыльями режутся,
Рвутся на крошку малявную мира.
Сизые, белые,
Ранены смелые,
Бьются друг с другом у ног командира.

Пешие горлицы,
Мальчики-молодцы,
И воробьиная ловкая стая
Бегают, мечутся,
Крыльями режутся,
Храбро по праву свой хлеб отбирая.

Тюкают маленьких,
Лезут на слабеньких,
Глазками карими глядя на цель.
Но командир встает,
Булку во рту жует.
И снова садится в пустую "Газель".

24.07.19