Я пока ещё здесь, не уехал

Алексей Хвалынский
Я пока ещё здесь, не уехал,
Стал лишь реже бывать средь людей
Равнодушный к житейским утехам,
Увлечённый идеей своей

Я в покое коплю молча силы
Чую, скоро придётся мне вновь,
С аквалангом спускаться в глубины,
Где с азотом сливается кровь

Одного я желаю всем сердцем -
Поскорее в подводных мирах
Оказаться счастливым пришельцем
В окруженьи морских черепах