Август

Алевтина Сломова
         
Август землю устилает
Пышным красочным ковром.
Нам с тобой напоминает,
Скоро осень, а потом

Будет в воздухе студёно,
По утрам порой мороз.
В тёплом доме будет дрёма,
Не боясь зимы угроз

Ждёшь ее, она – хозяйка,
Вновь придёт её пора.
А зима всегда всезнайка,
Веселится детвора.

Позовёт Зима метели,
Наметёт сугробы вновь.
Мёрзнут сосенки и ели,
В Новый год несут любовь.

Но весной придут Апрели,
А с апрелями любовь,
Запоют опять капели,
Зацветёт природа вновь.