Правдивая история

Ирина Морозова-Басова
Саранча пришла в магазин,
А там лампочки, люстры, фонарики,
У нее в кошельке лишь алтын,
Он серебряный, звонкий да маленький.

Разбегаются бусинки глаз,
На витринах товару немерено,
-Мне фонарик, оформим заказ,
Так темно в нашем тихом скверике.

Цепко лапками в стол уперлась,
Как антенны зеленые усики,
Всяк стрекочет разгорячась,
И вращаются круглые бусины.

Звук такой, точно звоны монет,
Не алтын, а пригоршня полная,
Оформляет заказ продавец,
Семь алтын фонарика стоимость.

Тут открылся обман саранчи,
Притворилась невинной веточкой,
-Уж давай за фонарь расплатись!
Рассчитайся звонкой монетою!

Не на шутку вскипел продавец,
Ухватил саранчишку за усики,
Тут истории грустный конец,
Не скачи саранча без подгузника!

Припечатали пендаль под зад,
Замелькали зеленые крылышки,
Ты зашла в магазин невпопад,
И трясутся, трепещут поджилочки...
2019июнь.