При жизни надо дорожить

Валентина Кононова 2
Мы ценим всех, кого уж с нами нет,
Не замечая часто тех, кто с нами рядом.
Ушедшие для нас – авторитет.
Не можем их обидеть даже взглядом,

Не можем  словом их обидеть мы,
Все потому – они нам не ответят.
Живые ж виноваты без вины…
И виноваты в том, что солнце светит,

Что снова дождь сегодня моросит,
На небе тучи все закрыли звезды,
Что близкий человек нас не простит…
Когда простит, быть может, будет поздно.

Жизнь коротка и так, порой, сложна…
Как ком с горы летит, и все быстрее.
Зачем нам усложнять на виражах!?
Давайте будем хоть чуть-чуть добрее.

Нам некого винить и жизнь одна,
И упрекать, завидовать нет смысла.
Да, можно признавать: «Моя вина»,
Но в отношения всегда пусть будет чисто.

Людьми при жизни стоит дорожить,
Ценить при жизни каждое мгновение.
Любить, страдать, заботиться, дружить…
А главное – терпение, терпение.