В молитве главное стремиться

Владимир Булюкин
                О, если б прорасти глазами,
                Как эти листья, в глубину.
                С.А. Есенин



В молитве главное – стремиться
Ожить в молитвенном теченье!
Как в пенье – важно научиться
Дать голосу освобожденье,

Чтоб на опоре, с воздыханьем
Певец смог выплакать страданье
И в облегчённом состоянье
Взлететь к подножью Мирозданья…

А дальше в вечности моленье,
Где ценится сердец движенье,
И в глубину проникновенье,
И со Творцом соединенье!