Чилим

Лидия Логинова
В детстве дружок
   Мне подарил чилим,
Игрушек не было,
   И я играла с ним.
Я пробовала
   Раскусить зубами,
Не получалось,
   Жаловалась маме.
Рос тот чилим,
   Где Тырново, в Оке.
Детство теперь
   Маячит вдалеке,
Но не забыть
   Мне тот орех чилим.
Куда пропал он?!
   Что случилось с ним?!

   Нигде не видела больше этот водяной орех - рогульник, он же водяной каштан,
чёртов орех. Знаю, что он очень питателен и урожаен. Читала о нём, что с гектара его зарослей в средней полосе, где я живу, можно собрать его до трёх с половиной
тонн, а на юге, например, где Астрахань, до пяти тонн! В наши дни он водится
в Китае, Японии, Индии, Пакистане.