Нью патриоты

Александр Занев
О России барды поют…
С переливами звонких струн
Разливается в мир тоска
О нелёгкой её судьбе...
Перебором минорных нот
У костра создают уют -
Словно мы здесь одна семья,
Будто сердце нам берегут…
И сливается в стройный лад
Пульса стук и дыханье тел,
Мысли к звёздам в словах летят
Сотней ярких, горящих стрел:
Что:
 – Великая в Мире роль
Предначертана ей в Веках
Что спасенье планеты всей
На сегодня в Её руках!
…………………………..
Быть я должен, наверное горд
Что родился в такой стране
Ведь об этом поёт - Наш Род!
В той Великой Святой земле.
Где мне счастьем дано прожить
В этом времени! Этот срок!
Чтоб  своими глазами я
Лицезреть её Подвиг мог!

Только в сердце закрался червь…
И сомнения тяжких дум -
Где же в Светлое, эта дверь -
В тех словах, что тревожат ум?
Кто спасает её, пока -
Мы с тобой у костра вопим?
О Великих «Её» делах,
Шашлычком заедая дым…
Коньячком запивая боль
И обиду за всю страну!
И гордимся – Вот это Роль!
…А страна всё идёт ко «дну»…
А, у Родины нет и рук
Кроме наших, но в них - шашлык…
И трибуна у нас в лесу…
Не услышать оттуда крик.
…Песни сложены в унисон
Об одном, как один мотив
Погружая в ментальный сон
Всех, кто только услышит их.
Потому что - абстрактно так,
Ни к чему не обяжет нас
Тот словесно-гитарный такт
В романтически звёздный час.

…Светляками глядят с небес
И уютно костёр трещит…
И, как будто, от Зла, для нас
Создаётся надёжный щит…
Притупляя пытливый ум,
Усыпляя в душе протест…
Кто пустил о Стране слезу -
На делах своих ставит крест.
Пожалевший себя сейчас -
Завтра может не встать с колен.
В умилении тратя час
Не пробьёте бетонных стен.
Потому что, слова пусты –
Если в них - ты уже герой!
На какой же ты стороне?
Сам не ведаешь – так не пой!
Так - не трогай сердец людских ...
 Если Родина, это – мы!?
Кто же бьётся на рубеже,
На границах Огня и Тьмы!???

…И пока мы в лесу «тусим» -
Воспеваем Величье дел…
Пядь Земли не оставят нам -
«Те», кто в Деле поднаторел!

20.03.2013.