Мы стремимся в грядущее

Юрий Марковцев
Веря твёрдо что лучшее,
Впереди ждёт всех нас,
Мы стремимся в грядущее,
Живя тем, что в сейчас.

Верим, что каждый счастью,
Своему — сам кузнец.
Что удача под властью,
Воли наших сердец.

Но иной раз ломая,
Мир и тех, кто силён.
Их поставит у края,
Силы их и времён.

И закатная зорька,
Не ко всем нам нежна.
Иногда с болью колкой,
К нам приходит она.

Мы стремимся в грядущее,
В него сотни путей.
А на них каприз случая,
Караулит людей...
  Марковцев Ю.