48

Макаров Иван Владимирович
И зной пустыни окружил меня.
И с жадных губ, с сухим порывом споря.
Последний стон и зарождение дня.
Сорвался в мир и не нашел покоя.

С белесых глаз упала пелена.
Открывши взору жёлтые барханы.
Увидев ужас завтрашнего дня,
Я осознал реальности капканы.

Сквозь марево всеобщей духоты,
Сквозь мыслей град и духа ополчение.
У края мёртвой, желтой пустоты.
Увидел я "колодец", суть спасение.

За шагом шаг, и вот, я вожделея.
Вцепился в камень ссохшейся рукой.
И заглянув в него, от ужаса немея.
Я понял, что колодец мой пустой.

Из глубины души доставши скверну,
Я неустанно чистил этот свод.
Комки гордыни, похоти каверны,
И злобы с завистью вонючий переплёт.

И совладав со сложною задачей,
Я громко выдохнул и отпустил врага.
Не веря в затаённую удачу.
Я понял, что копал не для себя.

Мне из «колодца», в этой жизни, не напиться.
Он существует и таится для других.
Мне остаётся только верить и молиться,
Чтобы напрасно не пропал мой стих.