В России

Сергей Воролаков
В России лета нет.
Нам редко солнце светит.
Полжизни грязь, полжизни снег,
А остальное - ветер.

В России мира нет.
В свою, подчас в чужую
Мы зарываем пистолет,
Глядишь, - опять воюем.

В России воли нет.
Хоть плачься Президенту.
Хоть об буфеты табурет
Разбей. А воли нету.

       ***
Пока в России есть любовь,
Стоять золотоглавой.
Мы - русские, и с нами Бог,
А значит - с нами правда.

2019, лето.