О, если можно было...

Лидия Воронина
О, если можно было б нам
Рулетку повернуть обратно,
Чтоб был бы полдень на часах,
И изменить всё, что нескладно!

И выравнить бы все углы,
Убрать с дороги, что мешает,
Узнать, кто против, кто свои,
С кем пить иль нет нам рюмку чая?

Чтоб вдруг узнать все наперед,
Решить всё то, что не решалось,
И знать что ложь нахально врёт,
В словах в которых правды малость.

Как хорошо бы было нам
Быть умными ещё до спора,
Не быть судьей своим врагам,
Показывать не всем свой норов.

Умом все задним хороши -
Ведь как же просто все решалось!
Как хорошо убрать все "бы",
И жизнь была бы многим в радость!

Всего-то просто ничего
Рулетку повернуть назад...
Но то возможно лишь в кино,
А в жизни только... камнепад

А в жизни только "камнепад"
Проблемы новые подносит,
Не спрашивая  - рад, не рад?
Что от проблем уже давно
Который год вам крышу сносит...

24.07.19