Кто несчастен...

Людмила Преображенская
Пусть кровь пульсирует в аорте,
Я не одна, ты не один,
Передо мною с красной мордой
Стоит напившийся раввин.

Я знаю, что за горизонтом
Все по другому, все не так,
Где на лианах феи сонны
И раздается эльфа храп.

У нас снега и воет вьюга,
С водою суша пополам,
Судьба как нищенка-подруга
Года ворует, данных нам.

Я на часах ее распята
И по аорте стрелка бьёт,
И кровь зеленая из мяты
К вискам стремительно течёт.

Мешая глину Бог был грешен,
Когда сидел он в темноте
И был с Адамом безутешен,
Блудница Ева... Все не те.

По-настоящему несчастен,
Кто просит счастья у дождя
И умоляет его, просит,
Но слышит в шорохе: Нельзя.