Красивая женщина плачет

Александра Мошкович
Красивая женщина плачет.
Грусть отпечатком лежит на лице.
Морщинки глаза обрамляют.
А носик краснеет от слёз.
Красивая женщина плачет.
Слеза утешает её.
Лишь только сумрак пугает.
Что ночи проводит одна.
Никто не утешит, не приголубит.
Лишь знает, что счастье,
где-то гуляет вдали.
В  полумраке лежит и мечтает.
Что счастье однажды утешит её.
Лежит в полумраке и плачет.
Воспоминания плывут в голове.
И только плач заставляет.
Внимательно думай.
О жизни дальнейшей своей.
А душу плач разрывает.
Она рыдает навзрыд.
Слезинки грудь застилают.
А сердце громко стучит.
Седины покроют головку.
Мечтает,  чтоб ум не терять.
Слеза горькоты утешает.
Платочком вытирает глаза.
А исповедь слушают стены.
Рыдания разносит тот мрак.
Ответить стены  не могут.
Не смогут, увы, никак.
А может утро подскажет.
И счастье ко мне вдруг придёт.
Звоночек, звоночек, ты ведь прекрасен.
Позвонит, и мигом.
Счастью, я отворю.