Деревня

Наталья Тюлюкина
Деревня милая, деревня!
Ну почему же ты пуста?
Здесь даже ласточка весною
Не вьёт под крышею гнезда.

Рядком недвижным не положит
Траву в лугах моя коса,
И не примнёт цветок легонько
Босая детская нога.

Здесь больше нету человека,
Стоят хатенки набекрень.
Наполнит воздух ароматом
В саду заброшенном сирень.

Но сердце помнит край родимый:
Цветы, берёзки вдоль полей
И за околицей, в сторонке,
Пять старых мощных тополей!

Деревню часто в снах я вижу,
Играет русская гармонь,
Из печки пахнет свежим хлебом.
Жива к деревне в нас любовь!