Природа 16. 04. 19

Злотов Андрей
Убрать затычки из ушей и сесть на лавку во дворе,
Снять обувь и носки, ступить ногами на газон,
Услышать щебетанье птиц, увидеть жилки на листве.
И ощутить природу всем телом и душой.

Воздуха вдохнуть и вспомнить,
Как в детстве, сидя на земле, щипал траву,
Как ел песок, и ничего не знал о жизни взрослой.
Но должен ты теперь творить свою судьбу.
Уже ты вырос, тебя ждут дела
Заткнувши уши, ты не слышишь, как щебечут птицы.
Уехав в город, ты забыл, какая мягкая земля.

Уткнувшись в телефон, мы пропускаем время года,
Волшебный снег, подснежник первый,
Весеннюю зелёную листву.
Пропускаем осени сияние,
И летнюю не чуем теплоту.


Мы вырастаем, и жалеем,
Что вовремя не наслаждались мы природой,
Что много времени проводим, уткнувшись носом, в телефон.