Вечер проплыл китом...

Олег Фонкац
Вечер проплыл китом
И город помер,
Зал мой набит битком,
Ведь тесен номер.
Ночь за окном черна,
Как головешка,
Ну, выручай, струна,
Пусть спит консьержка.

Новых гостей визит,
Ах, бога ради,
Дым уж во всю висит,
Как на эстраде.
И потому окно
Почти икона,
Слушают под вино
Мой голос моно.

А за окном поют
Сверчки – салаги,
Жизни им не дают
Мои аншлаги.
И настигает хмель,
Знамёна дыма,
Бог Дионис хамел,
Все мысли мимо…

Петь хорошо в ночи,
Почти под крышей,
Кто это там стучит?
Нельзя ль потише!
Ладно, ещё разок
И всё пора нам,
Катится пусть возок
Ко всем буранам...

Спущен веселья флаг,
Порвали узы,
Все разбежались, как
Шары по лузам.
Кто-то от двух бортов,
С закруткой лихо,
Но ни кому про то,
Уснули тихо…

   13.04.90.