Шаманские танцы

Кириллова Кати
;;;;;;Крупными каплями стекает с глаз пелена.
В этих каплях песок- вязкий тегучий ил.
Если чуешь песок- ты достигла дна.
Значит пора отдохнуть и набраться сил.

Ведь ты в чужих сапогах шагала из края в край.
Дары подносила служителям черных месс.
Искала в чистилищах свой потерянный рай,
А оказалась здесь.

Потом, пила кровь Христа и чтила святых отцов.
В своих убеждениях тверже была, чем кремень.
Сносила десяток острых, терновых венцов.
Семь раз умирая, взлетала в девятый день.

Ну вот ты стоишь без одежды, прикрывшись щитом.
Приняв свою сущность, вернувшись  к началу начал.
Ты снова готова в пучину, но это потом,
Сейчас ты танцуешь и это твой ритуал.

Под звуки шаманского бубна у черной реки,
Оставишь свой щит и в ножны опустишь меч.
Отпустишь всех птиц, наконец, разжав кулаки,
Ты ясно почувствуешь, что все это стоило свеч.