Рыба-кот

Вероника Ворошилова
Чудо-юдо рыба-кот.
Среди рифов он ползёт.
Он фонтанчик выпускает,
В море синем он живёт.
Что он ест, никто не знает,
Только знают про него,
Что ночами он гуляет
Средь пустынных берегов.
Этот чудо-юдо-кот
Не покажет свой живот.
Чешуёй он весь блистает,
Но не знает наших слов.
Только бают про него,
Будто среди берегов
Он икринки оставляет –
Вот уж рыбакам улов!
А в икринках тех его
Куча маленьких мальков –
Это тоже чуды-юды,
Продолженье тех котов,
Что по вечерам гуляют,
Чешуёй своей блистают
Возле наших берегов.
2. 04. 2015