Все лежу и смотрю в потолок

Юлианна Антипова
Все лежу и смотрю в потолок.
Будто тучей нависла тоска.
Словно жизни моей вышел срок.
И в часах не осталось песка.

Гниль повсюду, куда не смотри.
Тянет затхлостью, смрадом, бедой.
Сжался мелкий комочек внутри -
Тот, который зовётся душой.

Грех, я знаю, лелеять печаль
И усердствовать в этом не впрок.
За окном необъятная даль...
А внутри бесконечный упрек.