Падшая звезда

Галина Севергина
На небе сполох, и звезда упала.
За нею хвост  огня тянулся до земли.
Подумал кто-то, что она устала
И на покой решила отойти.

Она веками свет дарила щедро.
Волхвов вела, как путеводная звезда.
Служила людям предано и верно.
И вот конец.…Все с чистого листа.

Никто не знает век звезды далекой.
Да и судьбу ее не предсказать.
И в современный век реалии жестокой
Трагедий миру трудно избежать.

Вселенная всегда теряла звезды.
Известно всем, что мир не терпит пустоты.
Пусть бороздят космические версты
Те, у кого их помыслы чисты.

Живем мы в мире, он святой и грешный.
Но любим мы его таким, каков он есть:
Надежный он, неспешный, но мятежный.
Мы от души с ним верим в слово «Честь»!

г.Геленджик,
Ноябрь, 2013г.