Влюблённые

Надежда Пиастрова
          Идут по аллеям влюблённые,
          Идут, обнявшись, к скамейкам,
          Склонила девушка голову
          К любимому на плечо,
          Сдувает ей ветер чёлку,
          Лаская с нежностью щёки,
          Так близко горячие губы,
          А я всё иду одна.

          Идут по аллеям влюблённые,
          Идут, обнявшись, к скамейкам,
          Осторожно прижался юноша
          К нежной щеке любимой,
          Им дунул ветер навстречу,
          Тихонько лаская лица,
          Так близко горячие губы,
          А ты всё идёшь один.

          Я верю, ты где-то рядом,
          Когда же с тобой мы встретимся,
          Когда подойдём, обнявшись,
          К скамейке в летнем саду?
          Когда же усталые головы
          Друг к другу мы нежно склоним
          И ветер сдует мне чёлку,
          Лаская с нежностью щёки,
          Так близко горячие губы,
          А мы с тобой даже не встретились...


              (Из "Юношеского цикла")19..