Снегов божественная нега

Любовь Пивоварова
Снегов божественная нега
Леса и речку обняла
И даже сумрачное небо
В свои покои приняла.

Снежинки медленно слетают
С глухой белесой высоты
И на моих ладонях тают,
Оставив бусинки воды.

Вот так же растопить хотела
Я льдинку сердца твоего,
Как Герда. Только не согрела
Своей любовью я его.
      
И лишь пленит печалью белой
Меня Зимы холодный край.
В покоях Снежной королевы
Остался вечно жить мой Кай.